VBTT - Мод торрент трекера для vBulletin. Скачать движок трекера бесплатно (не tbdev и не torrentpier). Разработка vBulletin Torrent Tracker

VBTT - Мод торрент трекера для vBulletin. Скачать движок трекера бесплатно (не tbdev и не torrentpier). Разработка vBulletin Torrent Tracker (http://www.vbtt.org/index.php)
-   Другие модули для vB (http://www.vbtt.org/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Релиз-визард Lite (Release Wizard Lite) (http://www.vbtt.org/showthread.php?t=60)

Skald 23.08.2009 15:02

Релиз-визард Lite (Release Wizard Lite)
 
Вложений: 1
В продолжение темы "релиз-визарда" сделал упрощенную версию.
Демо на примере аниме шаблона можно посмотреть в этом разделе, или сразу демо создания релиза.

Функционал аналогичен торрент-пировскому.
Каждый визард настраивается в отдельном шаблоне, ограничений на количество шаблонов нет - достаточно добавить свой пользовательский шаблон и прописать его в настройках.

По пожеланию пользователей, оплативших лайт, выкладываю его в паблик (кодировка UTF-8)

После установки обязательно проверить в Основных настройках -> подраздел Основные настройки -> настройка Добавление названий шаблонов в комментарии HTML должна быть отключено (потому что если будет включена, то будет довольно много мусора в готовом тексте сообщения).
----------------------------------------------------
небольшая инструкция по шаблону, что в нем и как, по крайней мере будет с чего начинать при создании своего визарда.
Для того что-бы легко можно было переносить визард с сайта на сайт все настройки визарда находятся в 1 шаблоне.

Называться этот шаблон должен по типу yo_rw_* где * название визарда, т.е. типа yo_rw_anime yo_rw_video и т.д.

Шаблон разбит кондишенами (<if condition="....">) на части.

Между условиями секций не должно быть пробелов, переводов строки и т.д. Что бы все это не появилось в итоговом тексте сообщения.

Первая секция инициализация - в ней описывается какие поля будут в визарде, а именно первое условие <if condition="$yo_rw_tpl['mode']=='init'"> - это условие что это секция инициализации, вложенное условие - это обычное создание массива в php.
Код:

<if condition="$yo_rw_tpl['mode']=='init'">
<if condition="$yo_rw['var']=Array(
'tag' => Array('rname', 'oname', 'fposter', 'fquality', 'time', 'year', 'vspec', 'manga', 'type', 'epno', 'sample', 'genr','countr','prod','autoro','director'),
'atag' => Array('aspec' => 'aspec', 'lang' => 'aspec', 'langt' => 'aspec', 'sub' => 'sub', 'subt' => 'sub'),
'editor' => Array('info','eps')
)"></if></if>

тип 'tag' - это обычные поля ввода, 'editor' - расширенный редактор булки, 'atag' - мультистрочные поля, по типу субтитров и аудио дорожек в аниме визарде. Для atag-а названием ключа является название поля, а значением является название строки. Для atag-а желательно чтобы название первого поля в группе было названием группы:
'aspec' => 'aspec' и 'sub' => 'sub'

Следующие секции - это секции формы ввода
Код:

<if condition="$yo_rw_tpl['mode']=='form' AND $yo_rw_tpl['name']==''">
и
Код:

<if condition="$yo_rw_tpl['mode']=='form' AND $yo_rw_tpl['name']=='aspec'">
Где $yo_rw_tpl['mode']=='form' - это обозначение что это секция формы ввода, а $yo_rw_tpl['name'] - это название конкретной секции - или пусто для основной формы, или имя строки atag-а, для конкретной строки atag-а.
В секции основного шаблона обязательно должна присутствовать строка
Код HTML:

<input name="release" value="$vboptions[yo_rw]" type="hidden">
Следующие секции - это секции шаблонов получаемого сообщения на выходе
Код:

<if condition="$yo_rw_tpl['mode']=='post' AND $yo_rw_tpl['name']==''">
и
Код:

<if condition="$yo_rw_tpl['mode']=='post' AND $yo_rw_tpl['name']=='sub'">
Здесь полностью аналогично предыдущим секциям

Кажется все - этого по идее достаточно чтобы начать разбирать шаблон и пытаться сделать свой.

gM@X 25.08.2009 02:44

судя по примеру супер, а если кто-то захочет существенно больший функционал, с тех стричь мани-мани, если конечно будет время :)

вообщем в очередной раз респект

UnFeeLing 19.09.2009 12:17

поделитесь лайт версией :)

Aiser 19.09.2009 17:28

Хех. Я бы тоже принял бы в дар.

Azec 19.09.2009 21:50

Выглядит - клева!

Azec 20.09.2009 22:48

Есть несколько вопросов по поводу Release Wizard Lite
1. Скажите пожалуйста, а в Release Wizard Lite можно сделать так, что бы параметры собираемые формой визарда попали не только в код сообщения и заголовок, но так же и в префиксы и метки?
2. Есть ли там место для вставки своего кода обработки параметров? То есть если пользователь ввел например качество DVDRip, я могу это каким-то сложным-сложным образом преобразовал это в ссылку внутри сообщения релиза?
3. Если пользователь захочет отредактировать релиз, который он выложил он увидит обычное редактирование сообщения, или визард?
если просто сообщение, то планируется ли в следующих версиях сделать так что бы пользователь видел релиз визард?

Поясню, почему я спрашиваю пункт 3. Если все релизы будут иметь 100% стандартизированый вид, да еще и такой что его можно обратно отпарсить ( в визард ) то это значит что если бы я захотел написать скрипт, который поменял бы внешний вид всех уже существующих релизов, то я бы смог легко написать такой скрипт, так как все релизы "готовы" для обратного парсинга.
А если нет, то практически никакого шанса поменять дизайн уже выложеных релизов нету ( ручной не считаем ).

Azec 20.09.2009 23:14

Я тут подумал что пропарсить "обратно" очень просто, если помещать все значимое содержание в свои отдельные bb-коды.
Было бы клево, если бы можно было пользоваться визардом и при редактировании сообщений.

Я помню, что когда на torrents.ru что-то выкладывал, пришлось очень много времени лишнего потратить что бы отредактировать сообщение вручную и привести к стандартному виду.

( я картинку сразу не нашел, а нашел только после, и очень долго выяснял, как ее сделать плавающей справа... а если бы при редактировании опять визард загрузился, я б не тратил куча времени )

Skald 20.09.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Azec (Сообщение 1027)
Было бы клево, если бы можно было пользоваться визардом и при редактировании сообщений.

В полной версии это есть с самого начала (но и установка и настройка полной - гемор еще тот). В лайт только создание ,но и установка на порядок проще

Skald 22.09.2009 16:38

Лайт версия выложена в паблик

gM@X 22.09.2009 17:58

респект, затестим сегодня вечером, как будут денежки лишние донейт сделаю :)


Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.

vBulletin® 3.8.1. ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot