VBTT - Мод торрент трекера для vBulletin. Скачать движок трекера бесплатно (не tbdev и не torrentpier). Разработка vBulletin Torrent Tracker

VBTT - Мод торрент трекера для vBulletin. Скачать движок трекера бесплатно (не tbdev и не torrentpier). Разработка vBulletin Torrent Tracker (http://www.vbtt.org/index.php)
-   Другие модули для vB (http://www.vbtt.org/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Релиз-визард Lite (Release Wizard Lite) (http://www.vbtt.org/showthread.php?t=60)

Skald 23.09.2009 19:22

Azec, Почти так и сделано в полной версии, но как я уже говорил создавать столько ббкодов очень неудобно.

Azec 23.09.2009 21:31

Sklad, вы несовсем поняли мой способ.
В нем bb-код делается один!

[tw=Жанр]Пародия[/tw]
[tw=Качество]DVDRip[/tw]
[tw=Режиссер]Кустурица[/tw]

[tw=XX]YY[tw] означает что при загрузки в визард
в поле XX попадет YY.

Один bbcode на все поля.

При этом данный bb-коде трансформаируется в html следующим образом
[tw=XX]YY[tw] превращается просто в YY
а остальное - инфа для парсера

пример:
в релиз визарде в поле жанры введено "фантастика, комедия, молодежный"
на выходе имеем:



[b]Жанр:[/b] [url=search.php?query=фантастика][rw=Жанр]фантастика[/rw][/url],
[url=search.php?query=комедия][rw=Жанр]комедия[/rw][/url],
[url=search.php?query=молодежный][color="DarkOrange"][rw=Жанр][/color]молодежный[/rw][/url]



содержание query я несколько упростил что бы не загромождать пост

Добавлено через 1 час 55 минут
Вот совсем простой и короткий способ


[rw=CategoryName]Category[/rw]
пример
[rw=Жанр]Комедия[/rw]

преобразуем в

<a href="search.php?query=[rw=Жанр]Комедия[/rw]">Комедия</a>

ffx 23.09.2009 22:18

чет я не понял где настраивать всё

кроме настроек в основных настроек больше не че ненашол

Azec 23.09.2009 22:54

шаблоны настраиваются в шаблонах, там для них папочка специальная.

Skald 23.09.2009 23:00

ffx, Для примера идет 2 шаблона, дальше добавляем свой шаблон и добавляем его в настройках.
На днях напишу инструкцию по шаблону, т.к. он немного навороченный в одном шаблоне настройки инициализации, формы ввода и вывода.

Добавлено через 4 минуты
Azec, И в продолжение. Если ббкоды настраивать внутри продукта, то тогда после отключения продукта форум превратится в непонятно что, а вот при использовании существующих ббкодов, включение-отключение хака ни к чему страшному не приведет.
Почему нельзя сделать сделать нормальный универсальных ббкод на несколько полей. Да потому что в ббкоде нельзя использовать условия - это не шаблон.

Azec 24.09.2009 00:31

В bb коде, можно использовать опцию, как я знаю
формат такой
[qwerty=опция]XXX[/qwerty]
вот этой опции, достаточно,
ничего с нею делать не надо просто достаточно того что она есть

достаточно существующей функциональности bb кодов, и завести нужно всего один bb код

если есть скайп, могу в аудио объяснить

Добавлено через 1 час 0 минут
Так, минутка появилась. Пишу сюда полное объяснение.

1. Форма визарда состоит из полей ввода. Для простоты будем считать что все поля состоят из перечислений через запятую. Каджому полю ввода даем свое имя, пусть для примера это будет жанр и режиссер

2. Расмотрим пример с тем шаблоном, который ты для примера приложил к релиз визарду - аниме.

3. Предположим что пользователь ввел жанры: фантастика, боевик
И режиссера: Родригесс

4. То что мы получаем в тексте сообщения после нажатия "создать сообщение" в шаблоне релиз визарда

[b]жанр:[/b] [rw=Жанр]фантастика[\rw], [rw=Жанр]боевик[\rw]
[b]режиссер:[/b] [rw=Режжисер]Родригесс[\rw]


или более красивый и функциональный вариант со ссылками:


[b]жанр:[/b] [search][rw=Жанр]фантастика[\rw][/search], [search][rw=Жанр]боевик[\rw][/search]
[b]режиссер:[/b] [search][rw=Режжисер]Родригесс[\rw][/search]


5. bb код [rw=XX]YY[/rw]
возвращает просто YY без всего

6. bb код search возвращает
Код HTML:

<a href="search.php?query=YY">YY</a>
7. То есть нам надо всего два bb кода и никакой дополнительной работы с bb кодами

8. Понятно как из такого сообщения получить заполенную форму визарда

Skald 24.09.2009 13:36

а куда девать из текста сообщения [b]жанр:[/b] и [b]режиссер:[/b]
да. но есть еще одно - когда для каждого типа поля свой ббкод легко менять дизайн без пересохранения сообщения.
в принципе в полной версии я собирался уменьшить количество необходимых ббкодов за счет использования опции, но все равно сильно уменьшить количество ббкодов не получится.
Конечно можно использовать только предложенный вариант, и считываться будет нормально, но остается проблема при отображении в момент отключения хака - полностью пропадет форматирование.

как вариант можно написать хак который будет перехватывать определенный ббкод например [film] и в соответствии с настройками по шаблону на лету генерировать хтмл код красивого оформления, хотя внутри только
[tw=Жанр]Пародия[/tw]
[tw=Качество]DVDRip[/tw]
[tw=Режиссер]Кустурица[/tw]
Но опять получаем проблему непонятного отображения при быстром редактировании и при отключении хака, т.е. тогда на выходе получим только:
Пародия
DVDRip
Кустурица

Azec 24.09.2009 13:41

[b]жанр:[/b] и [b]режиссер:[/b]

с ними все просто:
их мы просто игнорируем, заполняем форму визарда мы только по содержанию внутри кодов [RW] а остальное содержание нас не интересует.

при этом при отключении продуктов, вообще ничего не изменится и все как выглядело так и будет выглядеть.

Azec 24.09.2009 13:51

подробнее.

проходимся по всем полям релиз визарда, и заполняем каждое поле по содержанию соответсвующих этому полю RW тагов.

То есть было у нас поле жанр:
в коде сообщения мы имеем

[b]жанр:[/b] [rw=Жанр]фантастика[\rw], [rw=Жанр]боевик[\rw]

парсим все [rw=Жанр](.*?)[\rw] и джойним их через запятую, ну и чекбоксы выставляем.
(регуляторное выражение это конечно несработает, но, думаю, понятно как написать правильное )

gM@X 24.09.2009 14:20

Azec
PHP код:

[b]жанр:[/b] [rw=Жанр]фантастика[\rw], [rw=Жанр]боевик[\rw

если включен хак то мы не увидим [rw=... и т .д. так?
а если мы отключим хак, то увидим
Цитата:

жанр: [rw=Жанр]фантастика[\rw], [rw=Жанр]боевик[\rw]
т.е. не просто выделенный жирным слово жанр и слово боевик, а все "лишние" теги яля rw
или нет?

и
Цитата:

Сообщение от Azec (Сообщение 1072)
Установил - работает. Клава ))
Пробую сделать свои шаблоны, возникает некоторая трудность.
1. Подскажите, как создавать новые шаблоны.
Я пытаюсь сделать новый шаблон, а он попадает в папку шаблонов стиля который у меня установлен, а мне хотелось бы что бы попал в папку - релиз-визарда.
2. как удалять шаблоны

хоть и оффтоп в какой-то мере, но всё таки... нашёл способ (перемещения в категорию релиз визарда и удаление)? :)

Skald
можно вопрос? в принципе с шаблонами вроде разобрался, но единственное на данный момен не понять одно, как можно сделать чтобы скриншоты которые заливаются при "Загрузить/просмотреть..." в итоге оказались под спойлером, это насколько помню реализовано на ua-torrent.com?

и ещё одна вещь в дефолтном шаблоне по аниме не жизневажненный косяк (багофича? :) ) заметил :)
поле Субтитры#:
если выбрать Отсутсвуют, то вторая графа (где подключаемые, отключаемые и т.п.) всё равно в итоге заполняется
в итоговой теме получаем
Субтитры: Отсутствуют, подключаемые
и т.д.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.

vBulletin® 3.8.1. ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot