VBTT - Мод торрент трекера для vBulletin. Скачать движок трекера бесплатно (не tbdev и не torrentpier). Разработка vBulletin Torrent Tracker

VBTT - Мод торрент трекера для vBulletin. Скачать движок трекера бесплатно (не tbdev и не torrentpier). Разработка vBulletin Torrent Tracker (http://www.vbtt.org/index.php)
-   Вопросы, предложения (http://www.vbtt.org/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А может ли VBTT 2.0 ... (http://www.vbtt.org/showthread.php?t=33)

IVB 16.06.2009 17:37

А может ли VBTT 2.0 ...
 
1. Как работает VBTT? Есть ли в комплекте движок трекера, или нужен _отдельный_ движок?

2. Должен ли движок трекера крутиться на том же сервере, что и сам форум, или его можно запускать на другом сервере?

3. Умеет ли движок трекера работать в режиме балансировки нагрузки (у меня сейчас форум крутится на двух серверах, параллельно, балансировкой занимается специальное железо, т.е. вопрос НЕ ставится "чем и как балансировать")

Извините, если вопросы уже задавались - ответов не увидел...

Voltick 16.06.2009 18:18

Цитата:

1. Как работает VBTT? Есть ли в комплекте движок трекера, или нужен _отдельный_ движок?
этот вопрос убил просто наповал :D
VBTT - Vbulletin Torrent Tracker...

IVB 16.06.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Voltick (Сообщение 417)
этот вопрос убил просто наповал

Неужели я задал настолько смешной вопрос? Или тебе все смешным кажется?

Насколько я помню, версия 1.0 позволяла работать с XBTT (отдельный бинарник), а вот про 2.0 шел разговор, что она не поддерживает XBTT, а содержит собственный движок трекера на PHP. Совместимость с XBTT была отложена "на потом".

Так вот меня, собственно, и интересует: это "потом" уже наступило, или еще нет. (а если "еще нет" - то когда наступит).

Ramzes 16.06.2009 20:30

IVB,
Это "потом" еще не наступило. 2.0 пока что работает только на php.
Skald уже писал о том что для поддержки бинарника нужны люди со знаниями С++

Skald 16.06.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от IVB (Сообщение 416)
1. Как работает VBTT? Есть ли в комплекте движок трекера, или нужен _отдельный_ движок?

Если честно вопроса не понял...
Цитата:

Сообщение от IVB (Сообщение 418)
Насколько я помню, версия 1.0 позволяла работать с XBTT (отдельный бинарник), а вот про 2.0 шел разговор, что она не поддерживает XBTT, а содержит собственный движок трекера на PHP. Совместимость с XBTT была отложена "на потом".

аннонсер не зависимо от его реализации (что бинарник что пхп) может находится на любом другом сервере отличном от сервера форума, но так-же независимо от реализации он должен обращаться к одной базе.
Цитата:

Сообщение от IVB (Сообщение 416)
2. Должен ли движок трекера крутиться на том же сервере, что и сам форум, или его можно запускать на другом сервере?

ответил выше.
Цитата:

Сообщение от IVB (Сообщение 416)
3. Умеет ли движок трекера работать в режиме балансировки нагрузки (у меня сейчас форум крутится на двух серверах, параллельно, балансировкой занимается специальное железо, т.е. вопрос НЕ ставится "чем и как балансировать")

Все зависит от реализации балансировки может как заработать так и нет, т.к. существует просто уйма вариантов, то сказать однозначно не могу. Будет точный конфиг - скажу определеннее (быстрее будет в аське решить, есть в моих контактах).

IVB 17.06.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Skald (Сообщение 420)
Если честно вопроса не понял...

Значит, я его плохо сформулировал. Но в следующем своем посте я его задал другими словами, и Ramzes на него уже ответил.

Цитата:

Сообщение от Skald (Сообщение 420)
аннонсер не зависимо от его реализации (что бинарник что пхп) может находится на любом другом сервере отличном от сервера форума,

Отлично. Это была самая главная часть вопроса.

Цитата:

Сообщение от Skald (Сообщение 420)
но так-же независимо от реализации он должен обращаться к одной базе.

Это очевидно :)

Общая база для одного анонсера и N форумов. Тогда ответ на последний вопрос (балансировка) не актуален. Форум крутится отдельно, а анонсер - на выделенном сервере.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Ramzes (Сообщение 419)
Это "потом" еще не наступило. 2.0 пока что работает только на php.

Из того, что я читал, я сделал вывод, что движок на PHP (если я правильно усвоил терминологию, этот движок называется "анонсер"?) грузит процессор на порядок сильнее, чем бинарник. Насколько эта цифра преувеличена? Есть ли какие-то цифры (на железе XXXXX одновременно было N подключенных клиентов, при этом проц был загружен на P процентов)?

Планируемая нагрузка на трекер - до 1000 одновременных подключений. Хотелось бы сразу прикинуть, какое потребуется железо.

Цитата:

Сообщение от Ramzes (Сообщение 419)
Skald уже писал о том что для поддержки бинарника нужны люди со знаниями С++

Наверное, я чего-то недопонимаю. Допустим, есть бинарник, который использует свою БД. И есть мод к форуму, который этой БД пользуется. Зачем здесь C/C++?

Ximk0~ 17.06.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от IVB (Сообщение 423)
Наверное, я чего-то недопонимаю. Допустим, есть бинарник, который использует свою БД. И есть мод к форуму, который этой БД пользуется. Зачем здесь C/C++?

а как вы думаете на каком языке написан бинарник?

IVB 17.06.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Ximk0~ (Сообщение 428)
а как вы думаете на каком языке написан бинарник?

Да хоть на ФОРТРАНе. Если мы пишем фронтенд - зачем править исходники анонсера?

Skald 17.06.2009 15:51

IVB, Цитировать все не буду, но похоже все-таки вы не понимаете что конкретно Вам надо, вернее Вы не понимаете принципа работы торрент трекеров и битторрент технологии в целом. Сначала советую почитать битторент спецификацию. И еще могу ответить на вопросы по существу в аське, но здесь флуд просьба не разводить.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Skald (Сообщение 430)
Да хоть на ФОРТРАНе. Если мы пишем фронтенд - зачем править исходники анонсера?

Вы определенно не понимаете принципа работы торрент трекеров :(


Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.

vBulletin® 3.8.1. ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot